Отрасль применения теплообменных устройств очень огромна, но наиболее распространены холодильники и кондиционеры. Кроме того, теплообменное оборудование используется в отопительных агрегатах, автомобильной промышленности и других системах, где требуется охлаждение или нагрев каких-либо сред. Промывочная установка для теплообменников при помощи которой производится промывка теплообменника в Украине от производителя Анкор-ТеплоЭнерго предлагается по низким ценам. Промывочная установка для теплообменников обеспечит нормальную работу оборудования.

Самое широкое распространение имеет холодильное оборудование, оно подразделяется на несколько подвидов, а именно — промышленное, бытовое и торговое. Несмотря на незначительные отличия, все они имеют одинаковое устройство. Любой холодильный агрегат состоит из испарителя, конденсатора и компрессора. А принцип работы основан на отборе холода от тела с низкой температурой и последующая передача холода более нагретому предмету.

Кондиционерные системы устанавливаются с целью охлаждения воздуха в помещении, нормализации влажности и некоторых других показателей. Очень часто подобное оборудование требуется устанавливать после установки пластиковых окон в офисе, так как вместе с изменением окон, меняется еще и микроклимат помещения. Устройство кондиционера и его принцип работы такой же, как и у холодильника, но здесь еще нужен и вентилятор, для распределения масс воздуха.

Еще одна отрасль промышленности и повседневной жизни, которая так же не может обойтись без приборов охлаждения — это автомобилестроение. В каждом автомобиле установлена система теплообмена — радиатор, осуществляющий охлаждение двигателя машины, с целью предотвращения его перегрева и выхода из строя. Теплообмен в автомобиле происходит еще в одном месте, в случае установки кондиционера. Принцип работы обоих охладительных систем одинаков.