Нанесение штукатурного слоя на поверхность стены – завершающий ремонт или строительство, процесс подготовки жилья или офиса к введению в полноценную эксплуатацию.

Что самое важное в оштукатуривании стен? Скорость и качество работы. Если основная задача решена — возведены наружные стены и подведены основные коммуникации, реализованы инженерные решения для подъема на этаж, и есть возможность использовать энергетические ресурсы, остается внутренняя отделка.

Машинная штукатурка в Киеве используется профессиональными мастерами ремонта и строительства. Использование машинного нанесения штукатурного слоя – это возможность закончить ремонт в минимальные сроки и одновременно добиться высокого качества работ, независимо от уровня мастерства штукатуров. Важно лишь то, насколько умело они могут использовать в работе штукатурную станцию и насколько продуктивно работает само устройство.

В чем преимущества?

Станция, которая применяется для работы в высотных сооружениях столицы, требуют минимальный набор ресурсов:

  • минимальные знания на уровне пользователя для управления станцией;
  • базовые навыки по работе с штукатурным слоем и его нанесением;
  • подача электрической энергии и воды;
  • возможность работать автономно, с помощью электрогенератора и резервуара для бесперебойной подачи воды

Кроме очевидных технологических преимуществ, использование штукатурной станции – это возможность провести выравнивание стен и одновременно шанс получить выравнивающий слой с уникальными свойствами, необходимыми для конкретного помещения:

  • выравнивание стен с помощью готовой смеси с энергосберегающими свойствами — добавками, которые позволяют усилить теплоизолирующие свойства и создать комфортное помещение как зимой, так и летом;
  • использование смесей с подкрашивающим слоем, то есть с заранее заданными свойствами в колористике стены, что позволит минимизировать затраты на покраску и придаст эффект свежести, естественности поверхности;
  • применение высокопрочных и одновременно гибких штукатурных смесей, которые после застывания могут активно реагировать на растяжение или сдавливание, не подвергаясь растрескиванию.

Важное преимущество использования штукатурной станции — сокращение средств, необходимых для работы ремонтников или строителей. Затраты на ручную работу по оштукатуриванию задержат ввод строительства в эксплуатацию. Кроме того, качество работы может быть ниже из-за необходимости учитывать фактор наличия необходимых навыков. Именно поэтому станции для нанесения выравнивающего слоя не только популярны, но и становятся незаменимым помощником для работы строителей и ремонтников.