Осушитель воздуха — основные параметры и назначение

В помещениях с повышенной влажность бытовые осушители незаменимы. Они позволяют избавиться от сырости, служащей благоприятной средой для грибков и опасных бактерий. Снижение содержания паров до 40-60 процентов позволит создать оптимальные условия для человека. Также использование оборудования позволит исключить размокание мебели и хранящихся в комнате вещей. Как выбрать бытовой осушитель воздуха рекомендую прочитать тут businessforward.com.ua/bytovoj-osushitel-vozduha на сайте подробно описаны все нюансы выбора, профессионально пояснено на какие моменты необходимо обратить внимание чтобы подобрать оборудование, полностью подходящее для нас по своим функциональным возможностям.

Какие бывают осушители по назначению

Существуют две технологии удаления излишней влаги из воздуха. Конденсационные модели идеальны для дома. В них имеется возможность задать нужный уровень влажности, также такие приспособления отличаются компактными габаритами. Работающие по принципу абсорбации приборы применяются на предприятиях, в больших магазинах и на складах.

Выбор модели для дома

Надежные осушители, имеющие сертификаты качества для продажи в Украине, производятся под брендом Trotec. Чтобы купить идеальную модель,достаточно обратить внимание на четыре параметра:
• Производительность — имеет определяющую роль, указывается в литрах/сутки. Если потолки не выше трех метров, для расчета нужно площадь комнаты умножить на 0,7 процента. Чтобы не было перегрузок параметр рассчитывают с запасом на 20%.
• Уровень шума — при нормальной нагрузке этот параметр составляет около 45 децибел. Чем ниже уровень шума, тем лучше человеку.
• Воздухообмен — прибор должен на протяжении нескольких часов перегонять воздух, поэтому нужно оставить запас для нормальной работы. Объем помещения должен быть на 15 процентов больше.
• Дополнительный функционал.

Что каcается дополнительных функций, они включают возможность задавать точные параметры влажности и равномерно распределять воздушные массы. Также может присутствовать таймер, режим очистки воздуха, индикатор заполненности бака. Наличие дисплея позволяет отсматривать данные о функционировании прибора.

Снижение содержания паров до 40-60 процентов позволит создать оптимальные условия для человека. Также использование оборудования позволит исключить размокание мебели и хранящихся в комнате вещей.