Утепление фасадов мокрым способом, как правило, представляет из себя наружный защитный слой, который помимо практической функции, также играет и декоративную роль. Кроме того, он часто играет и звукоизоляционную.

Компания «Spart» осуществляет утепление стен (фасадов) частных и многоэтажных домов в Харькове и предлагает утепление фасада пенопластом недорого. Внешнее утепление стен пенопластом позволяет увеличить энергоэффективность. Утепление фасадов дома в Харькове можно заказать на сайте компании https://spart.kh.ua/

Такая система утепления и звукоизоляции чаще всего состоит из трех слоев штукатурки. Первый слой включает в себя утеплитель, который обеспечивает термоизоляцию фасадной стены. Второй слой — это армирование. Этот слой состоит из арматурной сетки (именно она, обеспечивает слипание двух поверхностей теплоизоляционного и декоративного слоев) и специального состава, выполняющего роль клея. Третий слой — защитно-декоративный. В большинстве случаев он заключается в декоративной штукатурке, положенной на грунт. Но возможны и другие варианты. Например, также могут быть использованы панели или плиты. Кроме того, этот слой не только несет в себе декоративные функции. Помимо этого, он защищает фасад от влаги, перепадов температуры, ветра, солнца и других, неблагоприятных для теплоизоляционного слоя, погодных явлений. Это — одно из главных преимуществ утепления фасадов мокрым способом.

Главное, что любой материал должен отвечать определенным физическим характеристикам. Если он им не удовлетворяет, он не только не прослужит долго, но и не будет качественно выполнять свои функции.

Во-первых, утеплитель должен быть обладать определенной прочностью. Он должен выдерживать нагрузку финишной отделки. Во-вторых, очень важным параметром в наших климатических условиях является морозостойкость материала. В-третьих, материал должен иметь хорошие параметры водопоглощения и паропроницаемости. И наконец, быть огнеустойчивым. Он должен быть негорючим и выдерживать воздействия высоких температур.