Люди, живущие в домах старой постройки, часто жалуются, что с приходом зимы в квартирах становится холодно. Одна из причин этого — плохие радиаторы. Давайте разберемся, какие они бывают и чем различаются.

В интернет магазине отопительной техники https://teplogrand.ua/ предлагается большой ассортимент котлов, радиаторов и других товаров для отопления. Многие рекомендуют магазин Теплогранд так как здесь купить котлы отопления и радиаторы можно по лучшим в Украине ценам.

Оптимальная температура квартиры

С помощью различных экспериментов медики уже давно установили: самая комфортная температура помещения – 20-22 градуса тепла. Правда, чаще всего в наших квартирах такая температура бывает только летом, а зимой многим, к сожалению, приходится довольствоваться 18 градусами. Если в квартире холодно, мы часто болеем, да и жить в таком помещении неуютно, несмотря на то, что кухня с гостиной совмещены, а вокруг дорогие детали интерьера. А наше самочувствие, оказывается, зависит не только от того, какова температура окружающей среды, но и от того, каким образом обогревается помещение: конвекционным (выдувая теплый воздух) или излучая тепло (радиаторы, полы с подогревом). Специалисты утверждают: чем больше излучается тепло, тем лучше.

Какие радиаторы выбирать?

Самый эффективный способ сделать помещение теплее – поставить хорошие радиаторы. Обычно это делается во время ремонта в неотопительный сезон. Но, если вам уже порядком надоело мерзнуть, это можно сделать и зимой, только придется на некоторое время остановить подачу тепла. Итак, выбираем радиатор.

Специалисты рекомендуют

Конечно, цена и качество радиаторов зависит от страны — производителя. Качественные, но дорогие радиаторы поставляют из Западной Европы, более дешевые – из Китая или соседних восточных стран. Потому что они бывают сделаны из металла худшего качества, а дизайн – грубоватый и незаконченный. Это особенно неудобно для тех, кто очень щепетильно относится к стилю своего жилья, потому что приходится решать проблему, где купить мебель, которая бы гармонично сочеталась с радиатором.