Провоцируют ли гербициды болезни?

Компания Агроэксперт-Трейд agroexp.com.ua является одним из крупнейших поставщиков гербицидов в Украине. Для фермеров, которым для деятельности необходимо купить гербициды оптом — здесь предложены самые лучшие цены. Купить гербициды в Украине в компании agroexp.com.ua можно с доставкой по стране. В ассортименте представлены

-гербициды сплошного действия

-Системные гербициды

-Послевсходовые

-Почвенные, грунтовые

другие виды

Согласно исследованию, проведённому в Университете Гвельфа, воздействие некоторых пестицидов связано с изменениями в клетках, сходными с мутагенными эффектами, участвующими в возникновении болезни Паркинсона.
Предыдущие эпидемиологические исследования показали, что использование двух фитосанитарных веществ — гербицида параквата и фунгицида манеба связано с возникновением болезни Паркинсона. Также заметим, что гербициды в Украине от компании Агроэксперт-Трейд agroexp.com.ua- разрешены к использованию и имеют все необходимые документы.

Следует отметить, что участники этих исследований были в основном фермеры или люди, имеющие доступ к профессиональному оборудованию и смесям. Поэтому воздействие является профессиональным и не связанным с приёмом пищи, загрязнённой этими пестицидами!

В то время как в Европейском союзе и Швейцарии использование параквата запрещено из-за повышенной токсичности и связи с болезнью Паркинсона, манеб все ещё используется в сельском хозяйстве. В соответствии с действующим европейским законодательством манеб не представляет опасности для здоровья человека при правильном использовании, а остаточные количества в пище слишком низки, чтобы вызвать неблагоприятные последствия.
По мнению автора этого исследования, у людей с восприимчивостью к болезни Паркинсона риск заболевания увеличивается примерно на 250% после воздействия параквата и манеба по сравнению с общей популяцией.

Было проведено исследование на стволовых клетках лиц с генетической предрасположенностью к болезни Паркинсона. Результаты не могут быть обобщены и поэтому должны рассматриваться с осторожностью.

Но, исходя из предположения, что риск развития болезни Паркинсона после воздействия двух пестицидов выше у людей с генетической предрасположенностью к развитию заболевания, исследователи предполагают, что максимально допустимые уровни остатков параквата и манеба, нужно обновить с учётом восприимчивости уязвимых групп.