Декоративная штукатурка: нанесение венецианской штукатурки
Имея хорошее воображение и соответствующий материал, можно оформить стены так, как они выглядят в современных знатных домах. Также могут выглядеть и стены вашей квартиры. С помощью различных материалов для отделки, даже самых элитных, можно сотворить самые шикарные дизайны от «минимального» до «ампира». Такой отделкой стен можно удовлетворить даже самые немыслимые запросы. При помощи декоративной штукатурки можно создать эффект кладки кирпича, драгоценных камней, мрамора, кожи, шелка и др.

Силиконовая штукатурка короед купить которую можно тут http://www.lbud.com.ua/ оптимально подойдет для современного ремонта. Здесь предлагаются и другие строительные материалы по лучшим в Украине ценам.

Наиболее распространенным видом декоративной штукатурки является венецианская штукатурка, которая своим видом напоминает ценные породы камня, мрамор. Принцип нанесения такой штукатурки возник в Древнем Риме. В качестве сырья использовалась мраморная пыль. С течением времени претерпела изменения и технология нанесения штукатурки, и сам материал. Сегодня в качестве сырья используют не только мраморную пыль. Часто применяют гранитную, кварцевую, малахитовую пыль, оникс и прочие породы ценного камня. Для венецианской штукатурки характерна долговечность, экологическая чистота, удобство в уходе. Чаще всего такой декор используют для интерьеров в классическом стиле. Основными предметами, на которые наносят штукатурку, выступают карнизы, колонны, фризы.

Для нанесения венецианской штукатурки лучше пригласить высоко квалифицированного специалиста, человека творческого. Порой сама работа обходится значительно дороже стоимости материалов за ее трудоемкость. Но следует помнить, что стены под такой декор должны быть идеальными. Связано это с прозрачностью материала для штукатурки. Эффективнее выглядит штукатурка, нанесенная большим количеством слоев. За счет этого цена на работу и растет. Если ваши финансы позволяют вам такое оформление стен, то результат себя оправдает.