patent-zashhita-tovaraПатент — защита товара
Изобретение защищено патентом , который должен быть получен в национальном или международном патентном ведомстве на основе профессионально и правильно составленной патентной заявки. Патентование изобретения является очень важным процессом, потому что это единственный институт, который дает право его владельцу на монополию в течение срока действия патентной защиты (не более 20 лет с даты подачи заявки).

Wise Group предоставляет полный спектр услуг в сфере защиты интеллектуальной собственности, в том числе и регистрацию патентов. Заказать оформление патентных прав можно на сайте компании wisegroup.com.ua или связавшись по координатам из раздела контакты. Wise Group рекомендуют многие и отмечают, что компания профессионально выполняет свою работу, а расценки весьма конкурентные.

Компания предлагает

  • патентование промышленных образцов
  • патентование изобретений в Украине
  • патентование полезной модели

Для того чтобы изобретение было патентоспособным, необходимо:

  • решить техническую проблему
  1. что новый (то есть он не должен содержаться в текущем состоянии и никоим образом не объявляться до публикации в официальной газете патентного ведомства)
  2. что он имеет изобретательский уровень (т. е. он явно не должен быть выведен из современного уровня техники)
  3. что это промышленно применимо.

Патент или содержащиеся в нем патенты защищают только принципы функционирования изобретения без указания размеров или каких-либо других вариантов осуществления, причем способ решения и функционирование должны быть полностью раскрыты в описании решения.

Процедура выдачи патента является длительной, причем приоритет владельца патента, а также период его значимости начинаются с даты регистрации заявки в реестре заявок, которая, как правило, является датой подачи заявки в патентное ведомство.

Патент действителен только на территории страны, в которой он подан, однако при публикации заявки в официальном журнале изобретение входит в известный уровень техники, так что плагиат больше не может защищать его под своим собственным именем или в странах, где фактический владелец не обращался за защитой, не может сделать монополию.

Предписанная процедура может также потребовать защиты в группе стран, подписавших соответствующие международные конвенции. Это, например, ЕВРОПАТЕНТ. Иностранная защита очень дорогая, при этом значительная часть цены вычитается из услуг иностранного патентного агента, что невозможно обойти в процедуре.