Советы:

Аксиально-поршневой гидромотор: важный элемент в системе гидравлики

aksialno-porshnevoy-gidromotor-vazhnyy-element-v-sisteme-gidravliki

Преобразование энергии движения жидкости или масла в механическую, является базовой основой работы любых гидравлических систем. Гидромотор аксиально-поршневой – это многофункциональное устройство, предназначенное для выполнения данной функции в трансмиссиях высокой мощности. Чаще всего он размещается в объемных гидроприводах закрытого типа. В зависимости от конструкции и функционала, аксиально-поршневой гидромотор может использоваться как самостоятельно, так и совместно с другими устройствами, например с гидронасосами или планетарными редукторами.

Общий принцип работы гидромотора прост: в агрегат под давлением подается рабочая жидкость, которая приводит в движение поршни и тем самым обеспечивает вращение выходного вала. В зависимости от конструкторских решений необходимых для регулирования рабочего объема и обеспечения реверса, различают два типа двигателей:

— с наклонным блоком цилиндров;

— с наклонным диском.

Мощность, высокий КПД, небольшие размеры, надежность, а так же работа при показателях давления до 480 бар, обеспечили данному гидроагрегату постоянный спрос и применение в разных сферах промышленности. Так, аксиально-поршневые гидромоторы, к примеру https://voykon.com.ua/produkciya/gidravlika/aksial-no-porshnevye-gidromotory-danfoss1/ широко используются в составе колесных редукторов, приводах хода и других гидросистемах, необходимых для обеспечения стабильной работы комбайнов, буровых установок, экскаваторов, бульдозеров, гусеничных тракторов и другой спецтехники.

В зависимости от условий эксплуатации и поставленных задач, все устройства данного модельного ряда могут дополнительно комплектоваться различными элементами. Например, популярные гидромоторы серии 90, с наклонным диском, предназначены для гидроприводов повышенной мощности и могут дополнительно содержать промывочный клапан и датчик скорости вращения, а модель серии L/K – может быть дополнена картриджной конструкцией крепления или фланцами стандартного типа.

Отдельного внимания заслуживает двухпозиционный аксиально-поршневой мотор серии RDM с возможностью плавного переключения на ходу. Помимо вариативности рабочих объемов (от 25 куб.см. до 45 куб. см), он обладает повышенной надежностью, что обеспечивается наличием аниткавитацонных и противоударных клапанов.

Несмотря на разнообразие существующих моделей, весь модельный ряд гидромоторов стандартизирован, поэтому для выбора подходящего агрегата, достаточно знать код устройства и компанию-производителя.

Информация предоставлена компанией https://voykon.com.ua/

Комментарии запрещены.