Советы:

Что нужно знать о машинах для внесения удобрений

chto-nuzhno-znat-o-mashinax-dlya-vneseniya-udobrenij

Каждому земледельцу известно: для получения хорошего урожая нужны не только почва, семена и влага. Требуется также грамотный подход к заботе о здоровье растений и их защите от вредителей. И вот тут как раз пригодятся специализированные машины для внесения удобрений, такие как здесь https://boguslav.ua/produkcziya/amvoda/. Применяя их, фермеры или работники сельхозпредприятий могут, например, эффективно подкармливать культуры аммиачной водой или КАС. Важно, однако, выбрать подходящие для конкретных условий агрегаты, обладающие нужными характеристиками.

Каждая машина для внесения удобрений относится к тому или иному виду, отличающемуся от других названием и особенностями. Агрегаты, которые называют «аппликатор» и «подкормщик», являются наиболее подходящими для осуществления азотной подкормки культур КАС в весеннее время, перед посевом, в вегетационный период и в осенний период, когда выполняют основную обработку. С их же помощью добавляют в поверхностный слой почвы аммиачную воду, когда производится предпосевная культивация и незадолго до зяблевой обработки. В оснастку аппликаторов входят собственные рабочие органы, позволяющие добавлять препараты в землю. Некоторые подкормщики тоже ими оснащены.

Подкормщик — это, по сути, бак для рабочего раствора, установленный на раму, имеющую собственное шасси. Обычно он также комплектуется центробежным насосом для подачи раствора из бака под давлением на органы внесения. Аппликаторы более сложны по конструкции. Часто такая техника для внесения удобрений часто имеет обозначения, помогающие легко разобраться в основных параметрах. Возьмем для примера аппликатор ПЖУ-3000-6. Из его обозначения следует, что у данной модели бак вмещает 3000 литров, а ширина обработки составляет 6 метров.

Поскольку подкормщики – это довольно простая техника для удобрения, у них всего пара ключевых параметров: вместимость бака и объемная подача насоса. Агрегаты, имеющие рабочие органы (ЕКО-600-5,4)обладают большим количеством характеристик, таким же, как у аппликаторов. В целом можно сказать, что современная машина для удобрений является надежным, производительным и экономичным средством, позволяющим эффективно ухаживать за почвой и растениями на всех этапах, от подготовки к севу до основной обработки осенью. Кроме того, их универсальность и способность работать с несколькими видами удобрений позволяет сэкономить на эксплуатационных расходах.

Комментарии запрещены.