Советы:

Качественные межкомнатные и входные двери в современных квартирах

Дверной проем – символ, используемый для создания границы между домашним уютом и окружающей суетой. На протяжении столетий люди стремились всячески его обустроить. Высокие заборы и глубокие рвы сменились металлическими дверьми с многоступенчатым запорным механизмом. Добившись необходимого уровня безопасности, человек переключился на обустройство межкомнатного пространства.

Для того чтобы двери стеклянные прослужили долго, вначале необходимо понять, где именно они будут эксплуатироваться. Чем точнее будет учтена потенциальная нагрузка, тем меньше проблем возникнет на этапе эксплуатации. На втором месте по степени важности находится способ изготовления. Стеклянные конструкции бывают цельные и частичные. Если с первым все понятно, то второе – вызывает определенные затруднения. Речь идет о деревянных дверях с включением определенного процента стекла. В зависимости от этого, они делятся на филенчатые и щитовые. В обоих случаях в качестве основания использована рама. Поверх нее наносится материал. Таковой бывает искусственным и натуральным.

Правильное соотношение цены и качества

В более дорогих моделях применяется сотовый или монолитный наполнитель. Первый вариант хорошо зарекомендовал себя в частных домах, а второй – в офисных помещениях. В тех случаях, когда требуется обеспечить максимальную звуковую и тепловую изоляцию, монолитный наполнитель использовать разумнее всего. Помимо этого, при выборе стеклянной двери внимание нужно обратить на перечисленные ниже нюансы:

Качество проведенной обшивки. Не нужно переплачивать и напрасно экономить. Для стандартной квартиры подойдет МДФ. Если эксплуатировать дверь планируется в офисе или ресторане, то ставка делается на усиленный ДСП. Если финансовые возможности позволяют, то можно выбрать натуральный камень.

В том случае, когда акцент делается на компактность и небольшой вес, лучше выбрать филенчатые двери. Несмотря на кажущуюся миниатюрность, конструкция характеризуется повышенной звукоизоляцией.

Граждане, планирующие заказать входные двери для последующей эксплуатации в суровых условиях, должны обратить внимание на конструкцию с двойной отделкой.

Не лишним будет узнать, имела ли место специальная обработка поверхностей. Она снижает вероятность коррозии и появления вредных насекомых. Вне зависимости от климатических условий в регионе, таких обработок должно быть 2. Часто покупатели не задумываются о такой особенности материала двери, как расширение под воздействием влаги и тепла.

Как только конструкция оказалась дома, ее нельзя сразу устанавливать. Она должна не менее 6 часов простоять в помещении. За это время материал впитает атмосферную влагу. Постепенно материал расширится. Только после этого можно проводить установку. Если это требование проигнорировать, то после монтажа вся конструкция станет в прямом смысле мертвым грузом. Она не сможет свободно перемещаться в пределах дверной коробки.

Комментарии запрещены.