Советы:

Применение биологических препаратов для растений кукурузы

Биологические средства защиты растений кукурузы

Традиционно считается вкусным и полезным лакомством, которое так нравится взрослым и детям. В зернах присутствует огромный набор витаминов и минералов. А посадка высокорослой кукурузы полезна и тем, что выполняется защитная функция огорода от холодных ветров. Поэтому ее так любят все дачники! Для выращивания отдается предпочтение участкам, с плодородным и воздухопроницаемым черноземом, где были предшественниками помидоры, капуста, свекла, картофель, огурцы, патиссоны и кабачки.

посадка семян с биопрепаратами

Рекомендуется производить посадку кукурузы в открытый грунт двумя способами: семенами и рассадой. Приобретая необработанные семена, рекомендуется их замочить. Для этого используйте биопрепарат Планриз – эффективное средство защиты от различных заболеваний (корневая гниль, септориоз, бурая ржавчина, мучнистая роса и др.). А если же, Вы производите высадку рассады, то в качестве профилактики умеренно полейте растения приготовленным рабочим раствором.

Биопрепараты — альтернатива ядохимикатам

В дальнейшем опрыскивания проводится по листу по мере интенсивности заболевания культуры (все нормы расхода для того или иного метода обработки указаны в инструкции к биопрепарату). Стоит отметить, что при регулярном использовании Планриза повышается стойкость к корневой гнили, фузариозу, ржавчине и др. заболеваниям, которые могут наблюдаться у кукурузы. Возможно применение в смеси с другими биопрепаратами. После обработок отмечается значительное повышение устойчивости, а также полное предотвращение болезней.выращивание растений с биопрепаратами

Что касается насекомых-вредителей, то следует опасаться проволочников, совку, мотылька (лугового и кукурузного), овсяную шведскую муху. Заметив вредителя на культурах, следует как можно скорее от него избавиться. В этом Вам помогут опрыскивания биологическими препаратами, целью которых является уничтожение вредителей на всех стадиях их взросления. Применять следует следующую смесь:

  • Битоксибациллин и
  • Лепидоцид по 100 мл/10л воды +
  • Актофит 40мл, (рекомендации по использованию – в инструкции).

Использование такого раствора – гарантия хорошего урожая. Смесь данных препаратов можно применять не только на кукурузе. О других культурах, нюансах обработок и применения биопрепаратов для защиты растений можно почитать более детально в блоге на сайте biopreparaty.biz.ua. Купить биопрепараты и получить консультацию можно там же.

Комментарии запрещены.