Советы:

Инфракрасный теплый пол — общая информация

infrakrasnyj-teplyj-pol-obshhaya-informaciyaНе так давно, мы могли обогревать наши дома только с помощью батарей и масляных обогревателей. Но не стоит забывать, что на дворе уже 2017 год и на рынке появилось много нового и интересного, к примеру инфракрасная пленка из системы «теплый пол«.

Основное преимущество инфракрасного пола, среди других подобных систем, это инфракрасное излучение, которое и обогревает помещение. Инфракрасное излучение — это длинноволновое излучение, которое обогревает не сам воздух, а объекты которые расположены в помещении.

Инфракрасный пол греет ваш дом равномерно. И одно из основного преимущества этого обогрева, это то, что он не сушит воздух, не палит кислород, не создает циркуляцию воздуха, из-за чего пыль разлетается по комнате. Все эти моменты значительно улучшают микроклимат в помещении.

Что такое инфракрасный пленочный теплый пол?

Данная пленка очень тонкая, всего 0,4 мм, она гибкая и состоит из 2 слоев полимерной пленки, между которыми запаяны нагревательные элементы. Данные элементы представлены нам как параллельные полосы из графита и которые соединены с медными посеребренными шинами.

Данную обогревательную систему можно монтировать не только под легкие напольные покрытия, такие к примеру как линолиум и ламинат, но и под керамическую плитку или керамонранит. Установить ИК пленку можно и без помощи специалистов, если у вас есть прямые руки и немного терпения, то вы справитесь, не забудьте прочитать инструкцию. Если же вы в себе не уверены, не сможете это сделать самостоятельно, то специалисты с компании «Лето«, помогут вам.

Важно: доверьте подключение всей системы к электросети — специалисту. 

Регулировать температуру нагрева можно с помощью терморегулятора, который вы можете купить в том же магазине «Лето». Есть 2 вида термостатов, бюджетные и дорогие. Разница в этих устройствах — возможность настройки, функционал.

Где и для чего нужен?

Термопленка, это экологически чистый продукт который не выделяет никаких ядовитых паров и безопасен в эксплуатации. Этот вид отопления не создает электромагнитного излучения и даже немного ионизирует воздух в помещении. Из-за своей толщины и гибкости, пленочное отопление можно монтировать как на пол, так и на стену.

Инфракрасный теплый пол может быть установлен как для дополнительного отопления дома, так и для основного, заменяя традиционное отопление от батарей. Что бы данный вид обогрева использовать в видеосновного отопления, необходимо его класть на площадь не менее 70% от площади самого помещения.

Купить инфракрасный пол можно в интернет-магазине «Лето», который работает по всей территории Украины и предоставляет прекрасные скидки при покупке, а так же, постоянно проводит какие-то акции к своему реализуемому товару. Если есть вопросы, по данному виду отопления, то менеджеры этой компании помогут вам.

Комментарии запрещены.