Советы:

Строительные блоки для частных домов. Легкобетонные блоки.

Статья написана по материалам сайта компании «Бест Буд» http://bestbud.kiev.ua/.

Строительство загородных домов из блоков по многим причинам становятся все больше популярным, чем дома из дерева или кирпича.

Благодаря применению блоков, сокращается время на строительство любого сооружения. Надежность и долговечность данного материала позволяет применять их для разного типа строительных сооружений.

Виды блоков:

  • Газосиликатные.
  • Пеноблоки.
  • Бетонные.

Пеноблоки – это экологичный материал, используемый для строительства частных домов, школ, больниц и других учебных учреждений. Его широкое применение стало возможным, благодаря высокой теплоизоляции. Для производства применяется песок, цемент и вода. В состав входит пена, которая и придает материалу высокие звуко и теплоизоляционные свойства.

Используя в строительстве блоки, существенно сокращается себестоимость всей конструкции. Данный материал может применяться в любых регионах с разными климатическими погодными условиями.

Как в любом строительстве, возведение домов из бетонных конструкций начинается с проектной документации. В проекте будут учтены особенности выбора типа блоков, их стоимость и достоинства материалов.

А именно:

  • Экологичность.
  • Короткие сроки строительства, по сравнению с другими материалами.
  • Износостойкость, надежность, прочность и долговечность.
  • Уменьшены расходы на строительство.
  • Менее трудоемкий процесс.

Кроме того, стены из блоков можно отделывать любой штукатуркой, по желанию владельца.

При строительстве домов малоэтажных, применяют газосиликатные блоки или блоки из пенобетона.

Легкобетонные блоки выпускают, как индивидуально, так и промышленным способом. Такие бетоны получают на основе портландцемента. В качестве заполнителей используют  пористые вязущие материалы такие, как гранулированный шлак, керамзит, вспученный перлит, аглопорит и другие. Бетоны и получили свое название от заполнителей.  Например, если в качестве заполнителя применяется керамзит, то  получается керамзитобетон, если перлит – перлитобетон и т. д. Низкая стоимость, хорошие эксплуатационные характеристики, простой монтаж – главные условия в выборе такого типа стен.

Бетонные блоки – это оптимальный и выгодный материал для многоэтажных домов.

При соблюдении всех технологий строительства, благодаря размерам и легкости материала, его надежности и износостойкости, стены дома простоят долго без разрушений.

Комментарии запрещены.