Советы:

Выбираем ламинат: полезные советы.

vybiraem-laminat-poleznye-sovetyВ наше время, когда потребитель пытается найти оптимальный баланс между ценой на изделие и его качеством, эксплуатационными характеристиками, ламинированное напольное покрытие пользуется все большим спросом. Оно имеет великолепный внешний вид и прекрасные технические характеристики, делающие его чрезвычайно долговечным и износостойким. Современный, качественный материал не боится ни влаги, ни царапин. 

На что обращать внимание?
Прежде чем купить ламинат, стоит учитывать, для какого помещения он будет использоваться. Само собой, нагрузка на ламинат, уложенный в жилом помещении, значительно ниже, чем на напольное покрытие в крупном коммерческом помещении (торговом центре, супермаркете, офисе и т.п.)
Для удобства потребителя производители поделили свою продукцию на ту, которая предназначается для бытовых условий, и ту, которая подходит для коммерческих. Каждая из этих разновидностей поделена еще на три класса в зависимости от износостойкости изделия. Эта информация должна быть общедоступна для каждого покупателя, и на нее стоит ориентироваться в первую очередь. Допустим, на маркировке обозначена цифра «23». Это означает, что данная модель может быть уложена на кухне, в коридоре или любой другой комнате с большой интенсивностью нагрузки в жилом помещении.
Для того, чтобы не ошибиться с тем, какая модель и какой класс будет оптимальным в вашем конкретном случае, не стесняйтесь спрашивать эту информацию у продавцов и консультантов.

Толщина ламината и его качество.
Толщина планки напольного покрытия – не менее важный фактор, определяющий его износостойкость. В основном толщина ламинатной планки варьируется от 6 до 12 мм. Здесь все предельно ясно: чем толще, тем прочнее. Но и цена, конечно, возрастает с каждым миллиметром. Что же выбрать? Если «черновой пол», то есть, основа надежная и качественная, то для бытовых условий вполне хватит 7-8 мм, а если вы сомневаетесь в его качестве, лучше выбрать ламинат толщиной 10-12 мм.

Цветовая палитра.
Просмотрев ассортимент на витринах магазинов вы сможете еще раз убедиться в том, что сейчас данная разновидность напольного покрытия на самом деле очень популярна и востребована. Абсолютно каждый потребитель сможет найти и выбрать для себя модель ламината, безукоризненно подходящую по всем техническим показателям к особенностям помещения, и идеально гармонирующую с его дизайном.

Комментарии запрещены.