Советы:

Особенности напольного водяного конвектора

osobennosti-napolnogo-vodyanogo-konvektoraОсобенности напольного водяного конвектора

Водяные конвекторы – это категория экономичных и по своей природе эффективных приборов для обогрева. Способны поддерживать достаточно оптимальный микроклимат в вашем помещении.


Устройство обладает следующими преимуществами:


— Отапливает площадь и создает комфортабельные и оптимальные условия.


— Регулирует движение воздуха, вследствие чего избавляет помещение от охлаждённых потоков


— Оптимально распределяет направление воздуха по всей площади помещения, обеспечивает правильную циркуляцию.




— Блокирует конденсацию воздуха на стекле.


Само название прибора говорит о том, что это не радиатор.


Разница между конвекторами и радиаторами существенная. Водяной конвектор осуществляет отопление с помощью циркуляции воздуха, в то время как радиатор отапливает помещение распространяет тепло.


Есть несколько типов конвекторов водяного отопления, обладающих различными характеристиками: размер устройства, тип управления, специализация устройства, мощность, особенности конкретной модели или производителя.


Изначально стоит определиться с типом конвектора согласно вашим нуждам.


Стационарный водяной конвектор отопления крепится на стене. Этот вид конвектора выделяется своим малым весом, что способствует его креплению на стену из любого материала, даже из лёгких, таких как гипсокартон. Вторая ключевая особенность — это компактность прибора, он легко поместится под окном. По мощности, устройство даже с весьма низкими показателями, не будет уступать батарее.


Конвектор водяной напольный – по конструкции весьма похож на стационарный, сделан из одного блока. Уровень тепла в нём позволяет находиться вблизи остальным предметам без риска воспламенения. Несмотря на их габариты, сами по себе конвекторы обладают достаточной мощностью, не высушивают воздух в доме и могут служить основных источником отопления.


Внутрипольный конвектор водяного отопления – ультрасовременное устройство отопления, с лёгкостью впишется в различные типы интерьера. Установить такой прибор можно в плинтус, также существуют, каналы на полу, которые сделаны специально для таких конвекторов. С помощью данного типа конвектора можно с лёгкостью отапливать помещения с любой площадью — от небольшого помещения, как квартира, до здания с большой площадью, к примеру, дом или большой офис.

Комментарии запрещены.