Советы:

Котлы в Киеве: модели, цены, характеристики

Котлы в Киеве: модели, цены, характеристикиЕсли вы планируете замену системы отопления на более современную и экономичную, или начали ремонт и стоите перед вопросом выбора качественного котла, то эта статья станет полезной для вас. Мы предлагаем вам доступный анализ имеющихся на столичном рынке самых популярных среди покупателей моделей.

Для жителей многоквартирных домов, которые хотят заменить свое отопление на автоматизированную систему, лучше всего подойдут приборы на основе газа и электричества.

Одноконтурные газовые котлы рассчитаны только на обогрев помещения. Среди самых распространенных моделей Ferroli Divatop HF24. Мощность — 24 кВт, поэтому он без проблем обогреет площадь до 240 квадратов. Крепится прибор на стену, система управления цифровая.

Высокую тепловую мощность при своим техническим характеристикам предлагают модели Ferroli Atlas. Отдельные газовые котлы этого ряда могут отапливать и большие по площади дома. Они автоматически поддерживают температуру, бесшумные в работе. В конструкции таких газовых приборов чугунный теплообменник и улучшенная форма секций.

Двухконтурные газовые котлы выполняют функцию обогрева дома и воды. Подойдут для тех квартир, где нужно решить также вопрос горячего водоснабжения. Популярным двухконтурным прибором является модель Ferroli Domina F24. Эта модель крепится на стену в кухне или коридоре квартиры, размеры ее компактные. Среди функций система защиты от замерзания, электророзжиг. Тепловая мощность 24 кВт, поэтому такое устройство без проблем обогреет квартиру средней площади. Цены от 10 000 грн. Такую же тепловую мощность и похожие технические характеристики имеет другая популярная модель котел Ferroli Diva F24. Коэффициент полезного действия достигает 93%. Размер данной модели является еще более компактным — 70х40х33 см.

Среди электрокотлов ваше внимание предлагаем обратить на ряд моделей Ferroli LEB 6.0, 7.5 и LEB 9.0. Их мощность варьируется от 6 до 28 кВт, подключать их можно до 3-х фазной сети. Среди функций цифровая система управления и самодиагностика. Все модели данной марки доступны в цене. В среднем это 10 000 грн. Преимуществом перед отдельными моделями газовых котлов является их небольшой вес — до 30 кг.

Высокий коэффициент полезного действия в 99% имеет электрокотел LEB 18.0 — TS. Его тепловая мощность 18 кВт. Максимальная температура теплоносителя 80 ° С. Простоту в использовании здесь обеспечит цифровая система управления. Цена такого устройства доступна — в среднем она составляет 11 тыс. грн.

Помните, что для того, чтобы выбрать оптимальный вариант обогрева дома следует не только определиться с ценой и видом топлива, но и подробно ознакомиться с техническими характеристиками. Получить консультацию по всем вопросам относительно эксплуатации котлов в Киеве вы можете в магазине «Домасс».

Комментарии запрещены.