Советы:

Как правильно выбрать козырек

кованый козырекНавесные козырьки являются эффективной защитой крыльца, окон, кондиционеров, входных дверей и печных труб. Как правило, они защищают выступающие части здания от атмосферных осадков. Пожалуй, самым уязвимым местом любого дома является его порог, крыльцо и входная дверь, которые ежедневно пропускают себя большое количество людей, особенно это касается общественных и муниципальных зданий. При строительстве тех или иных зданий наличие козырьков оговаривается заранее, однако их легко можно как монтировать, так и демонтировать во время отделочных работ. Если все же козырька нет, но появилась в нем необходимость, то следует его купить.

Несмотря на огромный ассортимент козырьков, их необходимо подбирать в соответствии со стилем дома. На строительном рынке представлен целый ряд как самих козырьков, так и строительных материалов, из которых можно с легкостью его изготовить, причем не только в классической форме, но и в оригинальных пропорциях и цветовых решениях. Обычно в качестве материалов для козырьков используются пластик, стекло, дерево, металл, поликарбонат и пр. Большим спросом пользуются металлические изделия благодаря их недорогой стоимости, простоте обработки, а также возможности самостоятельной замены или ремонта. Металл является прочным, износоустойчивым и практичным материалом, единственная его слабость — низкая устойчивость к коррозии. Однако эта проблема легко решается благодаря современным лакокрасочным покрытиям по металлу, которые препятствуют образованию ржавчины.

Сплошные металлические изделия хоть и практичные, зато выглядят довольно безвкусно и уныло, поэтому их часто украшают декоративными элементами, в том числе коваными. Полностью кованый козырек выглядит довольно роскошно и эффектно, им украшают частную жилую недвижимость. В руках умелого кузнеца даже такая мелочь, как козырек, превращается в невообразимое произведение искусства, которое станет главным украшением всего дома. Козырьки над крыльцом будут надежно защищать своих хозяев от снега, дождя, яркого солнца, ультрафиолета. Монтаж таких изделий производится как самостоятельно, так и силами специальных рабочих служб. Если вы будете оформлять заказ в какой-либо кузнице, то профессионалы возьмут все процессы на себя — от разработки эскизов до монтажа готового изделия.

В Украине на сегодняшний день существует много разнообразных фирм, занимающихся изготовлением, продажей и установкой козырьков любых видов и конфигураций. Их можно заказать в Киеве в кузне Компар как лично, так и с помощью интернета. Тактичные консультанты, широкий ассортимент товаров, опытные кузнецы, многолетний опыт и лучшее современное оборудование гарантируют скорейшее изготовление индивидуальных заказов. Доставка готовых козырьков и прочих кованых изделий осуществляется по всем городам Украины.

Комментарии запрещены.