Советы:

Что такое фанкойл

chto-takoe-fankojlВ жаркое или холодное время года единственным спасением и способом создания комфортной атмосферы является установка  кондиционера или фанкойла. Если первым аппаратом уже никого не удивить, то второй вид оборудования вызовет неподдельный интерес. Устройство фанкойла схоже с конструкцией внутреннего блока системы кондиционирования, однако, главным отличием считается то, главную функцию выполняет не фреон, а охлажденная жидкость от чиллера.

Фанкойлы, установленные в разных комнатах, включаются произвольно. Таким образом, они охлаждают или подогревают воздушные массы. Принцип работы состоит в том, что заборные отверстия поставляют воздух внутрь оборудования. После этого, происходит нагрев или охлаждение при прохождении сквозь вентиятор и теплообменник. Если подключить любую приточную систему, то можно наладить поставку свежего воздуха.

Чиллер-фанкойл

Для того чтобы поддержать наиболее качественный и комфортный микроклимат в помещении, независимо от времени года и размера помещения, была разработана система чиллер-фанкойл. Существенным плюсом такой установки находят то, что она решает проблему вентилирования помещения. Принцип ее работы состоит в том, что специальная холодильная машина охлаждает воду и с помощью насоса или системы насосов направляет к фанкойлу. Такую машину называют чиллер, как правило, она устанавливается на крыше объекта, на техническом этаже или в подвале. В зависимости от мощности фанкойла, увеличивается возможность его установки подальше от чиллера.

Такая система являет собой единое компрессионное устройство. Оно состоит из узла вентилятора, теплообменника, съемного фильтра, поддона для сбора конденсата и электрический ящик, который используют для соединения. Особой отличительной чертой данного устройства можно считать то, что определенной схемы его работы нет. Она определяется конкретными условиями помещения и рядом особенностей.

Несмотря на дороговизну и сложность монтажа такого оборудования, стоит отметить, что никаких ограничений по количеству и размеру коммуникаций между фанкойлами нет. Другими словами, вы сможете обеспечить охлаждение или нагрев воздуха в нескольких помещениях в одно время. Помимо этого, уже запущенную систему можно совершенствовать путем добавления желаемого количества внутренних блоков.

Для некоторых клиентов решающими становится отсутствие летучих газов в конструкции. Это делает ее безопасной и экологически чистотой.

Учитывая все вышеперечисленные факты, можно сделать вывод, что доверить подбор и монтаж такого сложного оборудования необходимо специалисту. Чтобы купить фанкойлы Киев представляет широкий ассортимент всевозможной продукции.

 

 

 

Комментарии запрещены.