ulichnyj-obogrevatel-na-dachu-vybiraem-iz-vozmozhnyx-variantovС приходом осени или весны хочется больше проводить время на свежем воздухе. Но погода еще не способствует этому. Обогреватель для открытых пространств помогают решить эту проблему. Технологии шагнули далеко, а, значит, и появилась возможность сделать жизнь комфортней и уютней. Кроме того, использовать продукцию можно для молодых деревьев в период прихода первых заморозков или для обогрева утят и цыплят в первые месяцы жизни.

Как выбрать обогреватель для улицы

Выделяют два типа нагревателей:

  • электрический;
  • газовый.

Оба варианта отличаются своими преимуществами. Электрический обеспечивает равномерный нагрев территории. Он легко устанавливается и настраивается. К тому же, он безопасен и удобен в эксплуатации. Но у него существует один недостаток – работать без электричества устройство не сможет. Ему нужна розетка, а это означает, что и установить далеко от дома вы его не сможете. Когда используют представленный прибор? Он подойдет для закрытых веранд, беседок, крыльца. Продукция незаменима для применения в холодный период для организации вечеринок на полуоткрытых пространствах.

Инфракрасный газовый обогреватель для дачи более универсален. Устройство можно установить в любом удобном для вас месте. Прибор мобильный в эксплуатации, т.е. без проблем перемещается. От вас не потребуются дополнительные провода, достаточно повернуть кнопку включения и прибор будет работать. Газ расходуется меньше, чем электричество. Т.е. он выгоднее и экономичней. Продукцию такого типа ставят на улице, на открытых удаленных площадках. Минусом газового обогревателя называют опасность возгорания. Поэтому их советуют устанавливать на открытых пространствах. Устройства ставят возле мест проведения пикника или вечеринки на свежем воздухе.

Какой из представленных типов нагревателей подойдет вам, решают в индивидуальном порядке, в зависимости от дальнейшего назначения устройства.

Другой момент, на который обращают внимание – конструкция обогревателя. В продаже встречаются пирамидальные и торшерные модели. Последний вариант подходит для распространения тепла на небольшие площади. В данном случае, лучи и тепло уходят вниз, образовывая конус, охватывающий определенное пространство. Пирамидальные – современные устройства распространяют лучи горизонтально. Такие приборы используются для обогрева широких площадок. Но они и стоят дороже.

Дополнительно перед покупкой обращайте внимание на мощность обогревателя. Чем больше площадь вы хотите охватить, тем он должен быть мощнее. Стандартные модели характеризуются мощностью 12 кВт. Ее вполне хватает, чтобы охватить круг размером в 6 метров.