dostupnyj-dom-za-mesyacДом из морских контейнеров сегодня лучший вариант быстровозводимых домов в мире. Готовая конструкция контейнера состоит из прочной стали, которой не страшны ни атмосферные осадки, ни перепады температуры, ни коррозия или ржавчина. Габариты грузового контейнера для дома позволяют организовать достаточно просторную жилую зону. При желании можно установить перегородки, чтобы как-то разграничить зоны:

  • санузел,
  • зона для отдыха,
  • зона для приготовления и употребления пищи,
  • зона для хранения вещей и прочие варианты.

Если вы желаете оставить просторную обстановку лофта, то разделение зон можно сделать с помощью текстур, цвета стен или мебели. Модульные дома тем и хороши, что позволяют создать любой интерьер и замысловатое архитектурное решение. К примеру, расставить дома контейнеры на участке таким образом, чтобы посередине образовалась зона для отдыха на природе. Здесь можно установить барбекю или печь на дровах, организовать детскую площадку или установить небольшой надувной бассейн. Это место оценят заботливые мамы, которые могут присматривать за своими детьми на игровой площадке, не отрываясь при этом от домашних хлопот. Больший обзор предоставят большие окна от потолка до пола. При этом такой оконный проем откроет доступ к естественному освещению комнаты с помощью солнечных лучей, которые в зимний период станут альтернативным источником тепла. Кстати, дома лофт позволяют создать энергосберегающий дом за гроши. К примеру, одной солнечной батареи, установленной на солнечной стороне дома, хватит для комфортного проживания в доме до 200 кв. метров. А если вовремя строительства провести энергоаудит будущей жилой постройки, то ваш дом будет лишен каких-либо «мостов холода».

При правильном планировании и проектировании будущего жилища можно создать дом своей мечты. К тому же морские контейнеры здесь выступают как уже готовые отдельные помещения – модули, которые легко переставить, поменять местами, перевести в другое место или установить друг на друга.

Дома из морских контейнеров не нуждаются в особой отделке или утеплении. Прочный каркас модуля следует утеплить небольшим слоем минеральной ваты и фасадной отделкой. Внутренние помещения также не нуждаются в глобальном ремонте – стены получатся ровные, поэтому можно сэкономить на выравнивании поверхностей. Что же касается выбора мебели, здесь вы можете проявить всю свою фантазию и обставить готовый модульный дом как вы пожелаете.  Дом контейнер имеет массу преимуществ и позволит вам получить готовый благоустроенный дом за считанные дни.

Если вы заботитесь о всех деталях комфорта в вашем доме, то питьевые фильтры от Aquafilter будут очень кстати. Чистая питьевая вода в экологичном доме — лучший залог здоровья.