preimushchestva-kvarcevoy-stoleshnicyСтолешница – один из необходимых атрибутов кухни. Широкое распространение она получила в 50-х годах прошлого века. Тогда каждая американская хозяйка мечтала об идеальной кухне. Производители бытовой техники выпускали новые приборы для удобства ведения домашнего хозяйства. В тот период стали популярными микроволновки, кофеварки, тостеры. Наряду с этим, не отставали и производители кухонной мебели. Столешница стала важной деталью такого помещения.

Что такое кварцевая столешница?

По своим свойствам кварц — один из самых твердых минералов. При изготовлении кварцевой столешницы применяют искусственный камень. Он на 9/10 состоит из измельченного кварцевого песка. Остальная часть — это полимер и красящее вещество. Путем смешивания и нагревания получаются каменные плиты. Позже, их используют для производства разных элементов мебели, в том числе и рабочих поверхностей.

Какие преимущества у кварцевой столешницы?

Самое главное, что этот элемент кухни впишется в любое оформление вашего интерьера. Такой маериал обладает естественной красотой и богатой палитрой цветов.

По технологическим качествам, данная рабочая поверхность не уступает гранитной или мраморной. Следующим важным свойством является практичность. Кварцевая столешница устойчива к механическим воздействиям, царапинам и истиранием. Не стоит забывать, что на кухне эта деталь интерьера используется более всего.

Материал изготовления лишен пор, поэтому влага не может проникнуть внутрь изделия. Это обеспечит ее устойчивость к образованию пятен и гигиеничность.

Устойчивость к загрязнениям помогает сделать уход за таким предметом мебели легким. Для уборки достаточно иметь под рукой губку и чистящее средство.

Такая поверхность легко выдерживает кратковременное воздействие высокой температуры. При этом столешница не будет деформироваться или изменять цвет.

Кварцевый камень – экологичный материал. Он не взаимодействует с химическими веществами, кислотами и щелочами. Это актуально, ведь рабочая поверхность будет соприкасаться с пищей.

Хозяйкам понравится использовать столешницу в качестве доски для нарезания продуктов. Кварцевый камень настолько прочный, что его невозможно поцарапать ножом.

Эффектно смотрится мойка из аналогичного камня, встроенная в столешницу. Стыки у такой мойки делаются почти незаметными и гладкими, это позволяет воде и остаткам пищи не забиваться в швы раковины.