Модель Caterpillar 304.5E2 XTC станет первым гидравлическим экскаватором линии Xtra Tool Carrier (XTC). Уникальность этой компактной машины в инновационной системе крепления навесного оборудования, что делает ее универсальной техникой для любой промышленной сферы.

В отличии от предыдущих моделей, новый экскаватор Cat, кроме привычного бульдорезного отвала, оборудован погрузочным ковшом. По словам разработчиков, заказов на такой гибрид к ним не поступало. Однако во время исследований специалисты пришли к выводу, что дополнительные функции только повысят производительность техники.

Кроме преимуществ привычного компактного экскаватора, модель Caterpillar 304.5E2 XTC способна перемещать тяжелые грузы. Вместе с этим интерфейс «skid-steer coupler» позволяет крепить на технику многоцелевой ковш, специализированные ковши, отвалы, метлы, траншеекопатели, а также множество других рабочих инструментов.

Машина оснащена двигателем Cat 2.4 мощностью 40,2 л.с. В зависимости от комплектации эксплуатационная масса модели варьируется в пределах от 3925 до 4080 кг. Глубина копания экскаватора достигает 3124 мм, грузоподъемность – 525 кг. При этом высота выгрузки новой модели Cat 304.5E2 XTC составляет всего 93 см, что исключает возможность ее использования при погрузке почвы в самосвалы.

Смена оборудования на Cat 304.5E2 XTC осуществляется в автоматическом режиме через панель управления в операторской кабине. Это не только значительно экономит время, но и повышает производительность оператора, который может сосредоточиться на управлении техникой.

Источник: www.zeppelin.ua

Фото: www.zeppelin.ua

Материал размещен на правах рекламы