Движение мусоровозов остановили. Фото: pravda.com.ua

Отходы из Львова начали свозить не только на завод «Энергия» в Киеве, но и на полигон в Киево-Святошинском районе. Это вызвало протесты местных жителей.

По сообщению главного управления Нацполиции Киевщины, жители села Крюковщина заблокировали движение 10 львовских мусоровозов. Машины ехали не на левый берег столицы, как было договорено мэрами Киева и Львова, а на мусорный полигон в области.

«Около 30-ти активистов и жителей близлежащих сел перекрыли въезд спецмашинам с госномерами другого региона на районную свалку. К обеду образовалась очередь из десяти мусоровозов, однако движение обычного транспорта перекрыто не было», – сообщили в полиции.

Протестующие требовали предоставить документы, позволяющие именно этим мусоровозам въезд на территорию полигона. По словам местных жителей, их о чужих отходах никто не предупреждал.

«Дышать нечем, почвы загрязнены, ведь свалка находится практически рядом с жилыми домами. А грузовики с мусором едут без всяких документов и разрешений! Эту свалку, которая занимает более 20 гектаров, уже давно надо закрыть», – возмущаются местные жители, которые остановили работу полигона.

По словам первых заместителей главы Киево-Святошинского райсовета Александра Однороманенко и Дмитрия Гусятинского, директор КП единолично принял решение принимать машины с мусором и отходами со Львова на полигон. За это он уже получил выговор.

Ранее сообщалось, что львовский мусор Киев будет сжигать до августа.

Источник