Различные варианты исполнения газонокосилки позволяют купить газонокосилку в Киеве, характеристики которой наиболее полно будут соответствовать существующим задачам.

В частности, для проведения работ в непосредственной близости от жилья наилучшим образом подходят электрические модели газонокосилок – с питанием от сети либо от аккумулятора. Узнать детальную информацию о критериях хи выбора вы можете на сайте sadovoy.com.ua.

Модели, предназначенные для подключения к сети, обладают несколько большей мощностью по сравнению с аккумуляторными, но при этом требуют протяжки за собой электрокабеля, что не всегда удобно. Соответственно, по данной причине газонокосилки, рассчитанные на питание от сети, могут использоваться на ограниченном расстоянии от источника электроэнергии, так как использование слишком длинного кабеля в любом случае будет затруднительным.

Кроме того, про причине использования бытовой электросети, максимальная мощность электродвигателя газонокосилки ограничена примерно на уровне 2 кВт. При длительном питании более мощного мотора бытовая электропроводка может перегреться, что грозит возгоранием.

Преимуществами обоих видов моделей является сравнительно невысокая стоимость, фактическое отсутствие затрат на обслуживание, а также невысокие затраты на эксплуатацию. Дополнительным преимуществом газонокосилки с электромотором будет отсутствие выхлопа и низкий уровень шума, что особенно важно при проведении работ рядом с жилым домом.

Аккумуляторные модели удобнее наличием возможности продолжительной автономной работы, но значительно тяжелее и уступают версиям с питанием от сети по мощности двигателя.

Кроме того, все существующие версии электрических газонокосилок не допускают использования при дожде либо высокой влажности скашиваемой травы.

Бензиновые модели обладают полной мобильностью, а также возможностью оснащения различными дополнительными функциями, недоступными электрическим версиям по причине дефицита мощности.

Так как бензиновые модели газонокосилок не имеют ограничений по перемещению, с помощью такой техники возможно проводить работы на участках, удаленных от жилья и источников электропитания.

Более мощный мотор такой газонокосилки позволит использовать лезвия достаточно большого диаметра, что в определенной степени ускорит выполнение  работы. Благодаря этому, если установленный мотор обладает достаточной мощностью, существует возможность применения лезвий большого диаметра, что делает данный тип газонокосилок единственным вариантом для проведения работ на больших площадях.

Из применяемых дополнительных опций можно назвать установку привода на колеса, что значительно облегчает длительную работу по скашиванию больших участков. Кроме того, на некоторые модели может устанавливаться аэратор, проделывающий небольшие отверстия в почве по ходу движения газонокосилки, что улучшает снабжение растений кислородом.