Тарифы не повысят. Фото: rian.com.ua

Депутаты Киевсовета поддержали установление моратория на введение с 1 июля 2016 года в действие повышенных цен и тарифов для населения на жилищно-коммунальные услуги в Киеве.

Соответствующее решение предполагает установление запрета до 1 октября 2016 на введение в действие повышенных цен и тарифов для населения на жилищно-коммунальные услуги. Также запрещается начисления по расчетам с 1 июля и взыскания с населения столицы пени за несвоевременное внесение платы за ЖКУ.

«Мы принимаем это решение, чтобы не допустить стремительного падения уровня жизни населения Украины. Увеличение размера цен и тарифов на жилищно-коммунальные услуги, электричество и газ без одновременного решения вопросов обеспечения полной занятости населения и пересмотра уровня минимальной заработной платы и других соцстандартов приведет к непомерной финансовой перегрузки на каждого киевлянина. Также будет способствовать образованию значительной задолженности перед организациями, предоставляющими ЖКУ», – отметил депутат Киевсовета Александр Омельченко.

Он также отметил, что сейчас в судебных органах находятся иски об отмене постановления НКРЕКП от 9 июня 2016 года, согласно которому были установлены новые тарифы на жилищно-коммунальные услуги.

Ранее сообщалось, что мэр Киева просит пересмотреть повышенные тарифы.

Источник