В ближайшее время полномочия ГАСК перейдут КГГА в рамках реализации Закона Украины о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по децентрализации полномочий в сфере архитектурно-строительного контроля и совершенствования градостроительного законодательства.
Фото: http://dabi.gov.ua/

Как сообщает Пресс-служба ГАСК 11 мая Госархстройинспекция создала совместную комиссию с Киевской городской государственной администрацией о передаче полномочий госархстройконтроля столичной власти. Результатом ее работы станет подписание акта приема-передачи дел от ГАСК в КГГА, после чего столичная власть сможет выполнять новые градостроительные функции.

Совместная комиссия определит готовность столичных властей к выполнению функций по госархстройконтролю, решит ряд вопросов о передаче документации об объектах строительства к городским властям и согласует технические вопросы, что позволит КГГА создать условия для получения киевлянами качественных административных услуг в сфере строительства.

Напомним, что сегодня ряд общин уже получили новые полномочия в рамках децентрализации сферы госархстройконтроля. Среди них такие крупные города как Харьков, Львов, Луцк, Тернополь, Херсон и Мариуполь, а также Ирпень, Макаров и Украинка Киевской области, Черноморск в Одесской области, Славута Хмельницкой, города Дружковка, Лиман, Торецкое и Селидово в Донецкой области.

Источник