Киевский апелляционный административный суд признал правомерным действия Госархстройинспекции о наложении штрафных санкций в размере более 1 млн. грн. за самовольное строительство по ул. Украинская, 6 в Шевченковском районе г. Киев.
Фото: http://dabi.gov.ua/

Как сообщает Пресс-служба ГАСК, Департамент Госархстройинспекции в г.. Киеве совершил внеплановую проверку строительства многоэтажного жилого дома со встроенными помещениями общественного назначения и общежития для студентов по ул. Украинская, 6 в Шевченковском районе г. Киев. По результатам проверки было выявлено, что генподрядная организация ООО «Вендер проджект» по заказу ООО «ПКФ ФАРБИ УКРАЇНА» осуществляет строительство V категории сложности без разрешения на выполнение строительных работ.

ООО «ПКФ ФАРБИ УКРАЇНА» решением инспекции было оштрафовано на сумму более 1 млн. грн. Однако, заказчик обратился в суд, оспаривая решение ГАСК. Окружной административный суд города Киева и Киевский апелляционный административный суд признали действия Госархстройинспекции правомерными.

Источник