Министр инфраструктуры Украины озвучил прогноз возможных сроков начала дноуглубительных работ на Днепре. Об этом сообщает ЦТС со ссылкой на Агропортал.

Согласно озвученной информации, дноуглубление может начаться уже осенью 2016 года.

В частности, министр заявил: «Осторожно скажу, что дноуглубление будет. На прошлой неделе встречался с «Укрводшляхом», интересовался их подготовкой, а также встретился с «Нибулоном». Они подтвердили, что готовы заниматься дноуглублением. Поэтому я надеюсь, что осенью мы сможем приступить к работам».

Также сообщается, что министерство планирует использовать деньги так называемых европейских секторальных средств, для того чтобы уже в период зимней навигации, начать ремонтные работы на днепровских шлюзах.

Как ранее сообщал ЦТС, американские инженеры завершилитехническую инспекцию шлюзов на Днепре, которую они проводили в течение двух недель.

«Миссия американских инженеров совместно с нашими специалистами провела полную инспекцию шлюзов, определила основные объекты, которые требуют финансирования. Сейчас готовится подробный отчет, который должен быть направлен в международные организации и финансовые институты, которые, в свою очередь, определятся о дальнейшем финансировании ремонтных работ.К первоочередным ремонтным работам должны приступить тоже в этом году», — написал Владимир Омелян на своей странице в Facebook.

 

Источник