Компания Quacquarelli Symonds глобально изучает рынок образования, а начиная с 2011 года выбирает лучшие университеты по отдельным предметам. По итогам 2016 года серьезных изменений в списке не произошло. MIT второй год получает звание лучшей архитектурной школы мира, а место в первой десятке потерял лишь Университет Токио, уступив его Манчестерской школе архитектуры MSA.

Рейтинг лучших архитектурных школ 2016 года:

1. Массачусетский технологический институт, (США)
2. Школа архитектуры Бартлетт, (Великобритания)
3. Калифорнийский университет в Беркли, (США)
4. Университет Делфта, (Нидерланды)
5. Гарвардский университет, (США)
6. Кембриджский университет, (Великобритания)
7. Технический университет Цюриха, (Швейцария)
8. Университет Цинхуа, (Китай)
9. Национальный университет (Сингапура)
10. Манчестерская школа архитектуры, (Великобритания)

Полный рейтинг архитектурных школ можно просмотреть на сайте Quacquarelli Symonds.

Фото: http://curiosite.ru/

Стоит отметить, что Манчестерская школа MSA и стала главной неожиданностью нового рейтинга, поскольку в 2015 году она даже не попала в первую сотню. Школа, которую заканчивал сам Норман Фостер, базируется на ресурсах двух университетов города: Манчестерском университете (UoM) и Городском университете Манчестера (MMU). Каждый из них представляет собой учреждение с развитой сетью факультетов, что дает студентам архитектурной школы возможность выбирать собственный путь развития.
Рейтинг QS, как и в прошлом году, вызвал много споров и обсуждений. Но первенство Массачусетского технологического института сложно опровергнуть. На протяжении года исследователи MIT публиковали наработки по самым разным сферам медиа и архитектуры: от веб-сервиса по анализу изображений, до технологии 4D-печати.

Источник

Источник