Парижская дизайн студия взялась за амбициозный проект по превращению старинной парижской конюшни в маленькую современную квартиру-студию.
Фото: http://www.annerollandarchitecte.fr/

Как сообщили дизайнеры с Anne Rolland Architecte, бывшие конюшни когда то были частью Парижского особняка. Начиная с 1600-х годов конюшни были оставлены, и на протяжении более чем 70-ти лет — заброшены. Основной задачей стало превращение  старинной покинутой конюшни в уютную квартиру-студию, разместив на 23,5 кв. м все необходимое для комфортного проживания.

Фото: http://www.annerollandarchitecte.fr/

Несмотря на то, что пространство для планировки оказалось весьма крошечным, все предметы первой необходимости, включая кухню, ванную комнату, спальные помещения и рабочее пространство встроены в конструкцию за счет использования перегородки. Есть также специально разработанные возможности для оптимальной организации и хранения, включая полки и ящики. Чтобы подчеркнуть старину каменных стен было принято не закрывать отделочными материалами одну из стен квартиры.

Фото: http://www.annerollandarchitecte.fr/

В ходе ремонта архитекторы обнаружили «историческое дополнение» к уже существующему пространству. Под конюшней была обнаружена яма для сбора отходов животноводства. Несмотря на первоначальное предназначение ямы архитекторы решили включить его в общую структуру квартиры-студии, как повальное помещение, площадь которого составила почти 10 кв. м.


Источник