На очередном заседании участники рабочей группы обсудили привлечение представителей общественности к конкурсу, передает СтройОбзор со ссылкой на ABCnews.

По словам замглавы КГГА Александра Спасибко, комиссия пока еще ждет от Нацгосслужбы приказ о порядке привлечения общественности для работы в комиссии, который до сих пор еще не был обнародован. Соответственно, пока не будет избрана конкурсная комиссия, говорить о выборе архитектора невозможно.

В КГГА сказали, что связывались с Нацгосслужбой, они планируют разместить приказ у себя на сайте или в СМИ на следующей неделе. Когда это произойдет, мы сможем начать процесс по привлечение общественности к выборам главного архитектора.

В тоже время как должен проходить конкурс по выбору представителей общественности неизвестно.

Новый Генплан Киева-2025 имеет свои «подводные камни»

По словам юристов, они направили в Нацгосслужбу запрос, чтобы нам объяснили, могут ли считаться представителям общественности самостоятельные активисты или только представители общественных организаций. Но пока ответа мы не получили», — .

Поскольку приказ Нацгосслужбы, как ожидается, должен быть опубликован на текущей неделе (21-24 июня), то и рассмотрение вопроса о привлечении общественности к выборам главного архитектора решили перенести на следующее заседание рабочей группы.

Напомним, что 1 июня прошло первое заседание рабочей группы по подготовке конкурса на должность директора Департамента градостроительства и архитектуры КГГА – главного архитектора Киева.

Также напомним, что на должность и. о. главного архитектора столицы назначен Александр Свистунов. 

«Читайте также: Журнал каждого Украинца — то, что должен знать каждый о тарифах, субсидиях, городе и ключевых событиях»

Источник: stroyobzor.ua