Дизайн проект известного испанского архитектора Сантьяго Калатравы, что символизирует сокола в полете, выбрали для строительства павильона на Dubai World Expo 2020.
Фото: bustler.net

Победив в международном архитектурном конкурсе на строительство грандиозного небоскреба в районе Крик Харбор (Дубае, ОАЭ), Сантьяго Калатрава и его новый смелый проект был выбран из 11 концептуальных проектов девяти известнейших архитектурных компаний.

Фото: bustler.net

При отборе лучшего проекта, заказчик тщательно оценивал каждую работу в отношении конкретных критериев, в том числе, насколько полно дизайн выразил основную тему ЭКСПО-2020 и насколько хорошо он чувствует баланс между прошлым и будущим ОАЭ.

Фото: bustler.net

Предполагается, что павильон покроет площадь до 15000 квадратных метров и будет включать в себя многочисленные выставочные площади, зрительный зал, кафе, рестораны и VIP-салоны. Новый выставочный павильон для Dubai World Expo 2020 также будет отвечать LEED Platinum стандартам.

Фото: bustler.net

» Для меня большая честь , что наша проект был выбран для разработки национального павильона для Dubai Expo 2020 — проект национального и мирового значения. Я уверен , что окончательный проект будет символом смелого и дерзкого духа ОАЭ, отражением того, что готово быть самым всеобъемлющим и глобальным Expo в истории. » сказал Сантьяго Калатрава.

Источник

Источник