Фундамент для парника

Фундамент для парника зависит от веса покрытия; для стекла рекомендуется постоянный фундамент. Вариантом для легких покрытий, может быть крепление с помощью железнодорожных шпал. Что касается вариантов пола, более предпочтительным считается постоянный пол, так как он остается мокрым в течение длительного срока. Создание конкретных дорожек из гравия, идеально подходит в качестве пола для теплиц.

Для каждой теплицы необходима хорошая вентиляция, циркуляция воздуха, вода для орошения, регулирование влажности и борьба с вредителями. Для обеспечения вентиляции, на определенной высоте теплицы, можно установить окна, которые будут использованы в целях циркуляции воздуха для небольших теплиц. Для теплиц больших размеров, возможно, потребуется размещение нескольких вентиляторов. Что касается ирригационной системы, можно использовать систему автоматического полива. После завершения всех принятых мер, вы также можете размещать стойки для хранения контейнеров с растениями, в определенных местах теплицы.

Если есть дополнительное пространство, неплохо будет организовать небольшую комнату для хранения органических удобрений и инструментов садоводства. Строительство собственной теплицы, весьма полезное занятие. С началом выращивания растений, вы действительно почувствуете огромное удовлетворение. Независимо от климата и условий окружающей среды, вы можете собирать урожай любимых овощей или наслаждаться красотой цветов. Однако для выращивания растений в теплице, существует одно правило, это изоляция любого больного растения, так как болезнь может легко распространиться на соседние растения.