Строим теплицу из оконных рам

Для этого вполне подойдут старые, но еще крепкие оконные рамы из дерева. Стекла, при этом, должны быть целыми. Дополнительно придется приобрести только немного цемента-песка-щебня, чтобы соорудить для теплицы фундамент.
Если же вы решили обзавестись идеальной теплицей из сотового поликарбоната у компании greenteplica.ru, то ваш участок не только будет иметь отличный вид, но выращенные овощи круглый год будут радовать объемами урожая.
Обычно деревянные рамы снабжены форточками, следовательно, будущую теплицу можно будет хорошо проветривать. Ведь рам понадобится много, а значит и форточек будет предостаточно. Рамы нужно тщательно подогнать по размеру, чтобы строение имело аккуратный вид. После этого можно приступить к выбору места и постройке фундамента.
Фундамент необходим, потому что самодельные теплицы из оконных рам, установленные прямо на грунт, очень быстро сгниют и обрушатся. К тому же, размер рам обычно не превышает 1,5 метра и фундамент поможет создать строение нужной высоты, чтобы в нем было удобно работать.
Сборка конструкции
Теплица из старых оконных рам может быть собрана разными способами. Можно прикрепить их к каркасу с забетонированным в фундамент основанием. А можно сбить каркас из бруса, изготовив вертикальные стойки и горизонтальные поперечины, и рамы прибить к ним. Очень удобно, когда каркас устанавливают прямо на месте и рамы устанавливают целыми стенками из трех ставен, а сверху и снизу их соединяют поперечинами.
Сделать теплицу из оконных рам можно и другим способом. При этом можно сэкономить деревянные рамы и соорудить более просторную конструкцию, а крышу сделать из любого другого материала. Для этого внутри теплицы нужно вдоль конька поставить несколько опор, используя для этого металлические трубы, затем сбить каркас из деревянного бруса и обтянуть его плотной пленкой.
Можно сделать иначе. В каркасе можно закрепить металлические пруты или пластиковые трубы в виде, согнуть их дугами и обтянуть пленкой. Будьте уверены, теплица из оконных рам у вас получится обязательно, потому что сложного в этом ничего нет.