Профессиональные системы зашторивания для теплиц

Одной из самых важных составляющих современной теплицы является система зашторивания которая позволяет обеспечить устойчивый микроклимат в помещении теплицы за счет регулирования температуры, влажности, и степени освещенности, а также позволяет достичь значительной экономии тепла. Система разработана для избегания высоких температур в помещении в жаркие периоды года. Чрезмерное количество солнечной радиации сокращается под воздействием затемнения. Можно так же сократить потери тепла в зимний период. Данная система станет залогом создания равномерного и благоприятного климатического поля для любого вида растений. Потери тепла сокращаются до 40 процентов. Это обеспечивается путём уменьшения просачивания тепловой энергии через купольную часть теплицы.
Экран формируется из ткани, состоящей из полиэстера, который насквозь переплетён лентами алюминиевой фольги. Этот материал имеет долгий срок службы, он обладает свойствами, которые обеспечивают многократное открывание и закрывание без появления деформаций. При этом, в сложенном состоянии, тень от ткани минимальная.
Существуют основные типы экранов.
Энергосберегающий. Специальная структура ткани обеспечивает сохранение температуры в теплице при минимальных потерях солнечного света. Он применяется в тепличных помещениях, которые располагаются в регионах с холодным климатом. Что позволяет существенно экономить затраты на отопление и снизить уровень негативного влияния отопления на природу.
Затеняющий. Фольга присутствующая в полотне обеспечивает необходимый уровень отражения. Солнечные лучи не попадают в помещение. При этом полотно не препятствует проникновению горячего воздуха сквозь ткань снизу в теплицу. Такой тип экрана рекомендуется использовать в регионах с жарким климатом. Если добавить несколько вариантов экранов, то можно достичь максимального эффекта.
Комбинированный. Это наиболее часто используемый вид экрана объединяет в себе два вышеописанных варианта. При повышенных температурах полотно выступает отражателем. В холодных условиях является изоляцией, удерживая тепло внутри, происходит экономия тепловой энергии, снижается риск образования конденсата на растениях, при этом устанавливается благоприятный микроклимат для растений.
Затемняющий. Его сфера применения теплицы, в которых выращивают саженцы, нуждающиеся в дополнительной тени. Благодаря тому, что экран состоит из двух слоёв, он придаёт практически 100 процентов затемнения. Существует несколько разновидностей полотна такого типа. Один вариант укомплектован сверху дополнительным слоем фольги или белой ткани, второй вариант укомплектован тем же слоем только снизу.
Световозвращающий. Такими полотнами оборудуют теплицы, с искусственным светом. Подобные варианты экранов способны удерживать весь свет внутри теплицы. Благодаря специальному огнезащитному материалу ее структура позволяет влаге и теплу пройти, но задерживает свет.