Крепление поликарбоната к теплице

Крепление поликарбоната к теплице является не менее важным этапом, нежели сборка её каркаса. От соблюдения технологии в этом случае зависит срок службы поликарбонатного покрытия. С учётом того, что стоимость поликарбонатных листов составляет значительную часть от стоимости всей теплицы, правильная сборка на этом этапе позволит избежать в дальнейшем излишних материальных и трудозатрат, связанных с преждевременной заменой покрытия теплицы.

Крепление поликарбоната к теплице

Укладка листа
Прежде всего, необходимо отметить, что современный поликарбонат для теплицы выпускается со специальным светозащитным покрытием. Без такого покрытия поликарбонат под воздействием солнечного ультрафиолета быстро становится хрупким, ломким, и быстро выходит из строя. Поэтому, во-первых, уже при приобретении поликарбонатных листов необходимо обратить внимание на наличие на одной стороне листа соответствующёй маркировки – наклеек или надписей «УФ защита», «UV-protected» или аналогичных. В случае, если такая маркировка отсутствует – лучше поискать поликарбонат от другого производителя или поставщика. Во-вторых, листы поликарбоната должны монтироваться этой стороной, с защитным слоем, наружу. При нарушении данного правила поликарбонат вскоре потеряет свои свойства, станет непригодным для использования в качестве покрытия теплицы и его необходимо будет заменить.

В продаже имеются поликарбонатные листы с двусторонним защитным покрытием, но их стоимость, соответственно, выше, чем у «односторооних» листов.